Receitas

NHOQUE DE SEMOLINA

SALGADOS

  • Tempo de Preparo: 45 Minutos
  • Rendimento: 6 Porções
Avaliação:

Ingredientes

  • 5 xícaras de leite
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 1/4 de xícara de semolina
  • 4 gemas
  • Óleo (para untar)
  • 1 xícara de parmesão ralado

Modo de Preparo

  • Reserve duas colheres (sopa) de leite.
  • Coloque o restante do leite numa panela e leve ao fogo médio até aquecer.
  • Antes de ferver, junte quatro colheres (sopa) de manteiga, a noz-moscada, uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
  • Acrescente a semolina e misture vigorosamente.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até ferver e se soltar do fundo da panela.
  • Dissolva as gemas nas duas colheres (sopa) de leite reservadas e junte à mistura de semolina. Misture rapidamente.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Unte uma superfície lisa com óleo e sobre ela despeje a massa do nhoque.
  • Espalhe até obter a espessura de 1 cm. Deixe esfriar.
  • Com o cortador, corte círculos do nhoque e arrume-os em um refratário untado com manteiga. Por cima distribua a manteiga restante e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a superfície. Sirva.

Fonte:http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-nhoque-semolina-641278.shtml