Receitas

BACALHAU AO FORNO

PEIXES - FRUTOS DO MAR

  • Tempo de Preparo: 1 Hora
  • Rendimento: 8 Porções
Avaliação:

Ingredientes

  • 2 kg de lombo de bacalhau deixado de molho de 24 a 48 horas, na geladeira, trocando a água três vezes ao dia
  • 10 cebolas pequenas ou cebolas-pérolas cortadas em quartos
  • 300 g de azeitona verde, sem caroço, cortada ao meio
  • 1 1/2 xícara de azeite
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 1 filão de pão italiano cortado em fatias diagonais
  • Folhas de orégano fresco para decorar

Modo de Preparo

  • Quando o bacalhau estiver demolhado, retire a pele e as espinhas. Com as mãos, separe-o em lascas grandes.
  • Coloque em uma assadeira com a cebola, a azeitona, 1 xícara do azeite, o vinho e algumas fatias de pão misturadas entre os ingredientes.
  • Leve ao forno moderado (180° C), pré-aquecido, coberto com papel-alumínio, por 20 minutos ou até o líquido borbulhar.
  • Retire o papel e, por cima do bacalhau, distribua o pão restante pincelado com azeite.
  • Regue tudo com o azeite restante. Aumente a temperatura para 200° C e asse por mais dez minutos ou até o pão dourar.
  • Forre uma travessa com algumas fatias de pão douradas e arrume o bacalhau assado por cima.
  • Regue com um pouco do molho da assadeira e decore com folhas de orégano.
  • Sirva o molho e as fatias de pão restantes à parte.