Receitas

PÃEZINHOS DE MAÇÃ E CANELA

MASSAS E PÃES

  • Tempo de Preparo: 50 Minutos
  • Rendimento: 20 Pãezinhos
Avaliação:

Ingredientes

Massa
  • 1 pacote de Mistura para Pão Caseiro Fleischmann (450 g)
  • 1 sachê de fermento biológico seco instantâneo (10g)
Recheio
  • ½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 maçãs gala pequenas
  • ¼ de xícara (chá) de nozes picadas
Acabamento
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 200 g de fondant derretido em banho-maria

Modo de Preparo

Massa

  • Em uma vasilha grande, misture o pacote de mistura para pão e o fermento biológico seco instântaneo.
  • Acrescente aos poucos mais ou menos 1 ½ xícara (chá) de água, até que fique com consistência macia.
  • Passe a massa para uma bancada e sove-a até ficar homogênea.
  • Leve para crescer em uma vasilha coberta com filme plástico, por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio

  • Misture a manteiga, o açúcar e a canela em pó. Reserve.
  • Em outra vasilha rale as maçãs, espremendo seu suco.

Montagem

  • Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
  • Espalhe a mistura de manteiga sobre toda a superfície da massa e coloque por cima as maçãs raladas junto com as nozes.
  • Enrole a massa como se fosse um rocambole e, em seguida, corte-a em fatias de 4 cm de largura.
  • Coloque as fatias em uma forma untada e enfarinhada.
  • Misture a gema com o leite e pincele a massa com essa mistura.
  • Deixe crescer novamente por cerca de 20 minutos.
  • Asse em forno médio (180?C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
  • Deixe os pães esfriarem sobre uma grade.
  • Finalize passando o fondant derretido na superfície dos pãezinhos ainda mornos. Espere o fondant secar e sirva.

Fonte:http://wp.clicrbs.com.br/aguanaboca/2011/11/06/paozinho-de-maca-e-canela/?topo=52,1,1,,186,e186