Receitas

ESPAGUETE COM SALMÃO E ABOBRINHA

MASSAS E PÃES

  • Tempo de Preparo: 1 Hora 30 Minutos
  • Rendimento: 6 Porções
Avaliação:

Ingredientes

Massa
  • 1 embalagem de espaguete (500g)
  • 5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 abobrinhas médias, picadas em cubinhos
  • 5 tomates maduros sem sementes e sem pele picados
Salmão
  • 500g de filé de salmão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e alecrim a gosto

Modo de Preparo

Salmão

  • Em uma assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com alho, sal e alecrim. Se quiser, acrescente limão.
  • Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 25 minutos.
  • Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.

Massa

  • Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Junte as abobrinhas, os tomates e deixe refogar por mais 10 minutos ou até que a abobrinha fique macia. Se necessário, acrescente ½ xícara (chá) de água.
  • Acerte o sal e reserve.
  • Em uma panela grande, ferva cinco litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de abobrinha com tomate e misture bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Espalhe por cima as lascas de salmão.

Fonte:http://wp.clicrbs.com.br/livrodereceitasdodiario/?topo=52,1,1,,165,77