Receitas

ALMÔNDEGA DE SOJA

LIGHT,DIET,INTEGRAIS.

  • Tempo de Preparo: 1 Hora
  • Rendimento: 26 Unidades
Avaliação:

Ingredientes

Almôndega
  • 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1/4 xícara (chá) de ervas frescas
  • Sal a gosto
  • 200g de ricota
Molho branco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 400ml leite desnatado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Almôndega

  • Coloque a proteína texturizada de soja de molho em água por cerca de meia hora.
  • Aperte a soja contra a peneira até retirar boa parte da água.
  • Transfira a pasta para uma tigela, junte à soja a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, o sal, os ovos, a cebola e as ervas.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Em seguida, molde a massa para produzir 26 almôndegas de tamanho uniforme, recheie com a ricota e feche.
  • Unte uma fôrma com margarina light e coloque as almôndegas.
  • Asse em fogo baixo (180°C) até ficarem assadas, com uma casquinha crocante por fora.

Molho

  • Refogue a cebola e o alho na margarina.
  • Quando a cebola estiver transparente, polvilhe a farinha de trigo, misture bem.
  • Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre para não embolar até obter a consistência desejada.
  • Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Coloque sobre as almôndegas assadas e leve ao forno para gratinar.

Fonte:http://wp.clicrbs.com.br/livrodereceitasdodiario/2012/03/02/almondega-de-soja/?topo=52,1,1,,165,77