Modo de Preparo
Almôndega
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Coloque a proteína texturizada de soja de molho em água por cerca de meia hora.
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Aperte a soja contra a peneira até retirar boa parte da água.
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Transfira a pasta para uma tigela, junte à soja a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, o sal, os ovos, a cebola e as ervas.
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Misture bem até obter uma massa homogênea.
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Em seguida, molde a massa para produzir 26 almôndegas de tamanho uniforme, recheie com a ricota e feche.
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Unte uma fôrma com margarina light e coloque as almôndegas.
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Asse em fogo baixo (180°C) até ficarem assadas, com uma casquinha crocante por fora.
Molho
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Refogue a cebola e o alho na margarina.
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Quando a cebola estiver transparente, polvilhe a farinha de trigo, misture bem.
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Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre para não embolar até obter a consistência desejada.
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Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
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Coloque sobre as almôndegas assadas e leve ao forno para gratinar.
Fonte:http://wp.clicrbs.com.br/livrodereceitasdodiario/2012/03/02/almondega-de-soja/?topo=52,1,1,,165,77