Receitas

GELATINA DE ABACAXI COM COTTAGE

Doces e Sobremesas

  • Tempo de Preparo: 30 Minutos
  • Rendimento: 5 Porções
Avaliação:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 fatias de abacaxi cortadas em cubos (500 g)
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 embalagem de gelatina em pó incolor (12 g)
  • 1 ramo de hortelã bem picada
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo cottage TIROLEZ
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  • Em uma panela média leve ao fogo o açúcar até começar a caramelizar
  • Acrescente o abacaxi, 4 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar por 15 minutos
  • Retire do fogo, junte a gelatina previamente amolecida no restante da água, mexendo até dissolver bem, e acrescente a hortelã
  • Coloque em 5 taças e deixe esfriar
  • Distribua uma camada de queijo tipo cottage TIROLEZ na superfície de cada taça e leve à geladeira por 3 horas no mínimo
  • Informaçães Adicionais
    • Dica: Sirva com uma calda rala de açúcar com pedaços de abacaxi.

    Fonte:http://tudogostoso.uol.com.br/receita/78022-gelatina-de-abacaxi-com-cottage.html